Le goût du chat

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Le sens du goût est développé chez le chat mais moins que chez les humains. Le chat adulte possède 250 papilles chacune composée de 2000 bourgeons gustatifs. Le sens gustatif est localisé à l’extrémité de la langue du chat. Le chat peut différencier 5 goûts grâce à 5 types de récepteurs.

Il reconnaît le goût salé mais on ne sait pas vraiment encore aujourd’hui comment le chat l’interprète et le quantifie.

Il reconnait le goût amer et on sait que le chat perçoit énormément cette saveur car elle est souvent associée aux substances toxiques auxquelles il devrait faire attention.

Le goût acide est très certainement la saveur qu’il apprécie le plus

Le chat perçoit le goût sucré mais il semblerait qu’il ne l’apprécie pas et même l’associe au goût amer.

Enfin, le chat reconnaît la saveur Unami qui a été découverte par un chercheur japonais il y a quelques décennies. Cela correspond à la saveur glutamate qui est contenue dont de nombreux aliments riches en protéines dont le chat raffole.

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